よろしければ是非。
しばらく定期的なブログ担当になりましたvodkaです。
よろしくお願い致します。
木曜は逸品紹介だそうですので、自分のおすすめを。
泡盛です。春雨。
自分は普段焼酎ならロックが基本ですが、
積極的に「水割りが美味しい!」と思ったのは
このお酒が初めてです。
濃度によって本当に表情が変わります。
勿論ロックでも美味しいですが、是非水割りにして
お好みのポイントを発見して頂きたい。是非。
東京のお店(沖縄専門店含めて)においてあるのを
残念ながら見かけたことはありませんが、
泡盛好きの方なら一度はお試しされて損はないかと思われます。
本当は肴はなしで微妙な風味を楽しむのが常ですが、
さすがに画面が寂しいかと。
・イカとクレソンのマリネ
・トマトとゴーダチーズのバジル和え
・温豆腐のたっぷり明太餡
相性を無視した献立ですね。
豚とかごーやちゃんぷる的なものがおすすめです。
皆様も機会がありましたら是非一度。
後、ここからは大事なお知らせですが、
近々沖縄へご旅行予定の方、いらっしゃいましたら
お土産は春雨でよろしくお願い致します。