株式会社タフス

スタッフのちょっとした日常BLOG

そろそろ梅雨入り

こんにちは。

最近は少し冷え込んだり、暑くなったりと気温の変動に体が悲鳴を上げている気がします。

そろそろ梅雨入りですが、クセっ毛な私にとっては嫌な季節です。

雨は大事ですが梅雨明けが今から待ち遠しいです。

GWはゲームを

 GWは久しぶりにゲームをやろう、ということでまだクリアしていなかったゲームに着手。

1時間ぐらいやったところで、3D酔いにやられてダウンしました。

フィールドに落ちているものがないか、隅々まで確認しようと視点をグリグリと動かすと効果てきめんで吐き気が。。。

3D酔いを克服しない限り、クリアは遠そうです。

逆立ち

 最近、インナーマッスルを鍛えようと毎日2回朝と寝る前に1分程度壁を使った逆立ちをするのを日課にしてます。

最初は、壁を使って30秒程度しか逆立ちできなかったのに、1週間程度続けていると1分間の逆立ちができるようになりました。

1ヶ月間続けていると、壁に頼らなくてもある程度逆立ちができるようになりました。

継続して続けることの大切さを改めて思い知りました。

個人的に実感した効果として、逆立ちをすると頭がすっきりした気分になります。

在宅ワーク中の気分転換にもいいので、おススメです。

新規の祝祭日待ってます

 お疲れ様です。ブログデスク担当です。

GWが終わってしまってしょんぼりしています。

7月まで連休がない現実に眩暈がしそうです。

毎月1回は連休が欲しい民としては、6月に是非

何かしら祝祭日を作って頂きたいです。

あと12月も祝日が消えてしまったので、

年末年始とは別で新規の祝祭日を頂きたいです。

待ってます。

最近の自販機(ラーメン編)

 

こんにちは。
最近は色んな自販機を目にしますね。

変わりもの自販機といえば自分は昔話題になったおでん缶が懐かしいところですが、
最近では冷凍食品の自販機とか流行っているようです。

うちの近所にも設置されました。
ラーメン自販機です。作ったものを売ってるわけではなく、冷凍食品で自分で作れってやつです。ちょっとお高いんですよね。

1個1000円!

中を開けてみると、「スープ」「具材」「麺」が入っていました。
スープと具材は湯銭して解凍する感じで、麺はそのままどぼんです。

海苔多めでしたがさすがに海苔は湯銭しません。

コンビニで購入したゆで卵をトッピングして完成です。
だいたい30分ぐらいかかります。すぐ食べられないのが難点ですけど、
味は結構よかったですよ。

お店で食べるよりは。。。でしょうけど冷凍食品としては合格です!

以上、食レポでした。

蚤除けの薬

 お疲れ様です。ブログデスク担当です。

そろそろ猫ちゃん達に、蚤除けの薬を塗布しなければなりません。

液体の薬剤を、首根っこにぽつぽつと垂らすだけなのですが、

これがなかなか難易度が高い。

2匹のうち1匹は、寝ている隙やちゅ~るを食べさせてる隙に、

スッと塗布することができるので気が楽なのですが、

もう1匹の、警戒心の強い猫ちゃんの方が苦労します。

まず、自分が近づくと凄い警戒してしまう。

もう10年以上のお付き合いなのですが、それは同時に

病院へ連れて行ったり、爪を切ったり、薬を塗布したりも

10年以上のお付き合いでもあるので…。

こちらの猫ちゃんは、今年も家族総出で塗布する羽目になりそうです。

猫ちゃんの健康、プライスレス。

痛恨。。

 こんにちわ。takeuchiです。

タイトルの通り。。(私的に)痛恨の出来事が。

東京国立博物館で開催されていた「ポンペイ展」に行きそびれました。。

ほんとだったら、このブログでレポートしようと思ってたんですが。
下の子のお世話が忙しかったんですよね。。あぁぁ図録だけでも欲しかった。。。

数年後、また来てくれることを期待して待つか。。

その時は絶対子供連れて行って色々教えてやろう。

でわ。

アフターコロナ

ようやくコロナ禍の終わり、アフターコロナが見えてきました

横浜赤レンガ倉庫でも、ドイツビールイベントが開催

久々に行列に並んだ気がします

もう少しって感じですね

後ろに写ってるのは豪華客船「飛鳥2」

こちらも今月から営業再開だそうです

ちなみにFM横浜では、横浜港への寄港情報が番組内でオンエアされます

流石港町!

休園

 皆さんこんにちは。

私の子供の通っている保育園ではコロナの影響で3回目の休園がありました。

3回ともオミクロン株になってからのため、感染力の強さを痛感します。

引き続き基本的な感染予防対策の実施を徹底したいと思いました。

皆様も今一度初心に戻って感染予防を心がけてください。

豚肉と大葉をただ餃子の皮で巻いて焼いたものが美味しいです

 お疲れ様です。ブログデスク担当です。

突然ですが、料理でお勧めの一品があるので

紹介させてください。

豚肉と大葉を、ただ餃子の皮で巻いて焼いたものを、

ポン酢で食べると、めちゃめちゃおいしいのです。

大葉のさっぱり感とさわやかさ、豚肉のがっつり感と満足度。

ご飯がとても進みます。

たぶん、仕上げに胡椒などをかければ、ビールなどの

おつまみにもピッタリだと思います。

大葉がなければ、チューブタイプの梅でも代用可能です。

本当においしいので、是非お試しください。