ラーメン
皆様
お疲れ様です!yabiです。
最近、自分の好きなラーメンを食べに行くのを糧にして
頑張っております。(2週間に一度程ののペースですが)
ラーメンではありませんが、地元は沖縄そばが有名です。
東京では色々なラーメンが食べれて、どれもおいしいです!
横浜家形、熊本、関西、博多、地鶏、魚介、塩などなど
個人的には、横浜家系が最近のブームですね (^^)
※おかげで体重が増えてきましたが…
麺好きの方は是非、ラーメンを!!
皆様
お疲れ様です!yabiです。
最近、自分の好きなラーメンを食べに行くのを糧にして
頑張っております。(2週間に一度程ののペースですが)
ラーメンではありませんが、地元は沖縄そばが有名です。
東京では色々なラーメンが食べれて、どれもおいしいです!
横浜家形、熊本、関西、博多、地鶏、魚介、塩などなど
個人的には、横浜家系が最近のブームですね (^^)
※おかげで体重が増えてきましたが…
麺好きの方は是非、ラーメンを!!
お疲れ様です。ブログデスク担当です。
お恥ずかしながら、自分はいまだにガラケーを使っております。
以前に母がスマホデビューしていたのですが、
最近、とうとう父もスマホデビューをしてしまいました。
しかも、いっちょ前にブックタイプのスマホカバー付き。
ここまできたら、もうロボホン位しかインパクトを与えられる
スマホデビューはないかな、と考えたのですが、とても、良い、
お値段で、びっくり、しました…。
▼RoBoHoN
https://robohon.com/
ああでもほしいですねぇ。いいですねぇ。
もし購入された方がいらっしゃいましたら、
ぜひレビュー含め、うかがわせて下さいませ。
どうも、ysです。
金曜日のテーマは「継続」となるので、継続していることについて書きます。
まず、今現在継続していることとしては
①技術系のニュースチェック(一時期やらなくなったときがありましたが、なんとかまた続けてます)
②次の案件で必要となる技術の習得
という感じですね。
また、前に継続していたけど今はやらなくなってしまったこととしては
③一般系のニュースチェック
④シリアルフードを定期的に食べる(健康のため)
という感じです。
(パッと思い浮かんだものだけです)
①②は「やらないと自分が直近で痛い目を見る」系で、
③④は「やらないと自分がいつか痛い目を見る」系といった感じでしょうか。
仕事の忙しさと、継続する内容にもよりますが、
こうやって改めて見ると、自分の今の状態だと継続できることはせいぜい2つか3つのようです。
この限界値を上げたいところですが、どうすればいいものか…。
これ以上加えるとなると、その分趣味に浸りたいと考えてしまい、優先度の高い①②だけを継続している形になっているようです。
つまり、「趣味だと思う」ことが重要なのではないでしょうか。
…と、口で言うのは簡単ですが、とてもそういう風には考えれないですね…。
①②③はいずれも実施しているときは楽しいですが、「ストレスを発散したい」と思ったときは、
やはり趣味に浸るのが一番効果的ですからね。
今後はこの限界値を乗り越えられるいい方法を考えていこうと思います。
どうも、takeuchiです。
東京都美術館で現在開催中の若冲展がもの凄い人気みたいですね。
毎日2~300分待ちの行列が出来ているとか!!
これ程人気が過熱した特別展は僕の記憶だと2012年に上野の森美術館で開催されたツタンカーメン展以来でしょうか。
ツタンカーメン展の際は整理券を配布していたようですが、今回の若冲展では(今のところ)無いようです。そろそろ日中の日差しも厳しくなる時期だと思うので、これから並ばれる際はこまめな水分補給に気を付けたいものです。
さて、当のtakeuchiはというと、若冲展に並ぶ気合は生憎持ち合わせていないので(!)森アーツセンターギャラリーで開催されているポンペイ壁画展を堪能する予定です。
ポンペイ展は2009年に国立西洋美術館で開催された際に足を運んだのですが、当時は古代史に対する興味・教養が全く無い状態だったので、今回はリベンジを兼ねて周辺知識をしっかりと予習して臨みたいと思います。
・・うむ、我ながら楽しく生きてるな(笑
でわ~!
夏用も何もかもスラックスがどれもぼろくなってきたので、
デパートの催事に行って、スーツを購入してきました。
5月というのは、どこのデパートでも紳士服の催事をやっているようだったので、
1件目はとりあえずの下見と思っていたのですが、
いくつか候補を出してもらいスラックスの試着をしたらもう後には引けずw
気が付いたら、夏用の2パンツスーツ1セットとスラックス1本お買い上げ~
でもおかげで、今年の夏はちょっと快適に過ごせそうです。
こんにちは。
本日は(私の)悩み相談です。
いつも悩んでいて、未だに解決できていないのですが、
アイスを食べるタイミングというのがわからず困っています。
食べたいなと思って買ったアイスが、
冷凍庫にどんどん溜まっていきます・・・
原因の一つとしては、自宅にいる時間が短いからですが、
一日中家にいることも稀にあり、
そんな時に食べればいいものを、なぜか忘れてしまって消費しないんですよね。
あ、ということは、忘れっぽいのも原因ですね。
(いま書いていて気づきました)
他の方々は一体どんなタイミングでアイスを食べているのでしょう。
気になって仕方がありません!
今のところ、冷凍庫にハーゲンダッツのカップが10個近く、
パピコのストックが数袋に、他いろいろと10種類近くのアイス…
計26個がつまっております(笑)
そういえば、最近ルマンドのアイスが出るんですよね~
地域限定らしいので、入手できるかどうか…
みつけたら買おうっと。
TAFSでは、社内交流の一環として、様々なイベントを開催しています。
5/14(土)に社内バーベキューイベントを開催しましたので、
その様子を掲載いたします。
今年度も多くの社員とご家族の方に参加していただきました。
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
開会の挨拶は、弊社社長の大久保が勤めました。
普段は仕事場が違う社員同士でお肉を焼いております。
焼き加減にこだわりがあるそうで、気合い入れて作っています。
お肉とは別で出てきました手作りピッツア。
手作りするのはなんと子供たちです!おいしそうですね~!
社長が子供たちと一緒に遊んでいます。
何やらタンポポが食べられることを教えているようです。
食後の談笑タイムです。
こういう開けた場で交流できるのがバーベキューの醍醐味ですね。
TAFSでは今後も交流企画が続きますので、益々盛り上がっていきたいと思います!
こんにちは・こんばんはjimmyです。
今回はテーマ『継続』とのことのため、私の継続している献血について
書きたいと思います。
一応前情報として、どのくらい続けているかというとかれこれ10年くらい
は少なくとも年1回は行っているかと思います。
現在の献血者数は10年前に比べて10代~30代までの人が30%近く減って
いるようです。
※ここ4年くらい年々減少してそうです。
また、1日に約3,000名の方が輸血を受けているらしく常時血液不足
なようです。
全血献血(400ml)だと受付を含めても短くて1時間以内で終わるので、
気になる方や人助けをしたいという人はいってみてください。