サンショウウオの思い出
いつか、また、会いに行きます。
それまで、多くの仲間達と元気に待ってて下さい。
いつか、また、会いに行きます。
それまで、多くの仲間達と元気に待ってて下さい。
継続という言葉を聞くと、今まで継続し続けれられている事はなかなかないなと感じました。
何かを継続するようにするには飽き性な事を逆手に取り
色々工夫が必要した方がよさそうですね…今更感ありますが。
今までどうして飽きた、やめたのかも思い出しつつ、
今後そういったことを無くしていく為に方法を考えていく必要がありますかね…
こんばんは!!
タンナーファーCrewです。
2016年の夏も終盤に差し掛かってきていますね。
今年の夏は、いかがお過ごしでしょうか?
私は全然、全然 夏らしいことをしていないです。
BBQしたり、海に行ったり、川に行ったり・・・
去年、川に行った時に楽しそうに膨らましたボートに乗っている人たちを見て、
今年は乗るぞ!って買ったものの、使わず夏が終わりそうです。
来月、夏季休暇を取る予定なので、その時に楽しみたいと思います。
ではでは。
お疲れ様です。ブログデスク担当です。
突然ですが皆様、ご自宅でどの様な炊飯器をご使用されていますか?
最近の炊飯器、本当にすごいですね。
土鍋を再現したおかまのこだわり、保存用のおひつやIH方式等々、
各社が持てる技術が全力で炊飯器へ注がれている感じに、
いつも電気屋で圧倒されてしまいます。
そんな終わる事のない炊飯器戦争が電気屋で繰り広げられる中、
我が家ではフライパンでお米を炊くという暴挙を働いております。
炊飯器で前ふりをしておきながら恐縮ですが、
我が家には炊飯器がないのです!
しかし、ある日
・レトルトご飯のストックを切らせてしまった!
・外出したくない!
・どうしてもご飯で納豆を食べたい!
・無洗米ならある!
という状況に追い込まれたブログデスク担当。
google先生に「米 炊き方 フライパン」で聞き、
ダメもとで挑戦してみました!
結果!フライパンでもご飯が炊けました!!
おいしい納豆ご飯にありつけました!
(写真を撮ろうと思っておりましたが、ついつい
炊き立てご飯を食べるのに夢中になってしまって…)
あの硬いお米が、よく知るふっくらご飯へと
みるみる変化していく姿、大変感動いたしました。
考えてみれば、炊飯器の中で炊かれているご飯の状況なんて、
普段は目にしないですものね。
二回目の挑戦では火力を調整してオコゲを作ってみたり、と、
ご飯を炊くって意外と自力でできるものなのですね。
皆様もぜひ一度、フライパンやお鍋での炊飯に挑戦してみては
いかがでしょうか?お子様がいらっしゃるご家庭なら、
特に盛り上がりそうな気がしますよ!
どうもtsです。
最近は毎日暑くそしてじめじめしていて、
最悪の気候ですね。。。
急に話は変わりますが、最近家の近くに野良の子猫が住み着きました。
警戒心もなく近づいてくるので、かわいいかわいい。
そしてそんな子猫が気に入ってしまったのが、
「チリトリ」です。
毎日チリトリの上で丸まっています。
あのフィット感がたまらなくいいのだろうか。。。
そんな感じで
お疲れ様です。ブログデスク担当です。
先日、本ブログでナポリタンを熱く語ったところ、
後日の記事でパスタについて語って下さった方がいました。
これはうれしい。
ブログデスク冥利に尽きます。
というわけで、今回はおにぎりの話です。
コンビニ等で多種のおにぎりに出会えますね。
なかには200~300円を超える高額商品も…。
自分は手巻きずしタイプのおにぎりであれば、
納豆巻きが大好物です。
もっちりとしたご飯にぴったりです。うまし。
自分が通っているコンビニの納豆巻きは
納豆がひきわりなので、さらにポイント高しです。
という話を現場の方達と話題にしていたところ、
「うちの子供も納豆巻き好きなんだよね~」と、
しみじみされながら教えていただきました。
…もしかして自分、お子様味覚のままなのでしょうか…。
ちなみに、普通の三角型おにぎりであれば塩むすびが好きです。
皆様も、お気に入りの具がございましたら、
ぜひその良さを熱く語って下さいませ!