好きな納豆
先日食事の時に、どんな納豆が好きか、どんな風にして食べているか
という話で盛り上がりました(その時、納豆の料理を食べていたわけではないのですが笑)
昔は味に飽きたりして、賞味期限までに食べきれないことも多かったのですが、
冷凍保存できることを知ってからは、冷凍庫に必ずストックするようになりました。
(食べる前日に冷蔵庫に入れておけば、元に戻ります)
今のお気に入りは、蓋をパキっと折ると、たれが出てくる納豆です。
フィルムもなく、たれも蓋を折ればよいので、手が汚れないところが一番の理由です。
みんなで話した時にはキムチを入れる人が多かったのですが、
私は100回程度混ぜてから、納豆用やくみをかけてそのまま食べています。
今度チャレンジしてみたいのは、納豆パスタです。