鎌倉とカレーとコーヒー教室
先日、コーヒー教室に参加してきました。場所は鎌倉のOXYMORON。
http://www.oxymoron.jp/
オオヤさんのコーヒ教室
http://www.oxymoron.jp/wordpress/?p=3700
テーマは「好みのコーヒをみつける」ということで
豆の焙煎度によって味や香りがどう違うか、どの辺の焙煎度が自分の好みかを
見つけましょうという実践的な内容でした。
写真は実際はその時の説明の図です。
焙煎度によって全然違うんだ・・っていうのが味音痴な自分にもよく分かりました。
講師のオオヤミノルさんはとても喋りが楽しい方で、終始笑いが絶えないコーヒ教室
(トータル3時間!予定は2時間)でした。
#ちなみに左の”madame”は、コーヒーをいれた方を講師の方が”マダム”と
#呼んでいたためで銘柄とか焙煎の方法とかそんな意味はありません。