株式会社タフス

胸焼けのする話・・・

今年の流行語に「大食い」というのがあった。
僕は自他共に認める大食いだ。
といってもテレビに出てらっしゃる方の半分も食べられませんがね。

今日、帰りに吉野家の牛丼を食べながらふと思い出したことが。
最近どこかでテラ豚丼とか言うのを撮影して首になったバイトがいたが、これに勝る牛皿を自分はかれこれ10年前に食べた。
大手チェーン「すきや」でやっていたイベントだが、牛皿1KG20分で食べたらタダというのがそれだ。一昔前の大食いマニアなら有名な話だ。
(ついでにご飯600g、卵2個に味噌汁だ)

当時はかなりの大食いだった僕。CoCo壱番屋のご飯1300gカレーは当然クリア。確かトッピングにコロッケ2つ乗せた覚えがある。
残念ながらラーメンの類は猫舌だったためチャレンジできず。
焼肉は5人前にどんぶり(ラーメンくらいあったな)5杯の白飯を平らげ、その後ラーメン食いに行った。懐かしい。

しかし年齢とともに食べられなくなるものだ。
昔はご飯4合は一食で食べられたが、今では3合が限界。それでも食いすぎか(−−;
この間も寿司の食べ放題行って50貫弱で死亡。。。敗因は酒飲みながら食ったから・・・。昔は70貫近く食べていたのになぁ。酒飲みながら。。。

この食いすぎが原因で今ではすっかりメタボ。やせなきゃとは思うが、

でも、

でも、

でも、

そんなのかんけーねぇ!

食べる幸せだけはせめて取らないでほしい。