素敵なお肉
近頃ハマっている、鶏胸肉の調理法。
- 鍋にお湯を沸かしておく。
- 鶏胸肉をフライパンで表面を強火でさっと(30秒程度)焼く。
- 粗熱を取らずにZip●ocにそのまま投入。
- 塩少々を袋の中に加えて少し揉む。
- 鍋のお湯が沸騰したら火を止め、お肉をZip●ocごと鍋にドボンして、20分ほど放置。
- 取り出したら包丁で薄くスライスして、お好みの味付けをする。
お肉がものすごくしっとりと仕上がります。
パサパサ感ゼロ。
某Youtuberが紹介していて、試しにやってみたら美味しくてハマっちゃいました。
味付けも色々とアレンジできます。
自分の中では、わさび醤油をつけて白米+生卵と一緒に喰らうのが今のところ優勝。