納豆餃子
何でも包むブーム到来中のmitoです。
こんにちは。
今日は、餃子の皮で納豆を包んだときの話でもしようかと思います。
材料(割合):
余った餃子の皮 5枚
納豆 1パック
ネギ 1/4本
1.納豆にたれをいれる。
2.ネギを刻む。
3.納豆とネギを混ぜる。
4.餃子の皮に、3を包む。
5.フライパンで、焦げ目が軽くつく程度に焼く。
6.好みで醤油やラー油をつけて食べる。
食べた感想として、思いつきの割には結構美味しかったです。
肉っぽさは勿論ないのですが、かといって、味がかるいわけでもなく
意外と満足できました。また、油もそんなに使わないので、
ヘルシーでもあるかなぁと。