神楽坂のそば屋さん
神楽坂、芸者新道。
神楽坂メイン通りから一本内側の通りです。
そもそも通りの入り口が階段でめんどくさい。
入っても、なんかじめじめした雰囲気。
「ふと」した感じで行かない通りかも。
が、通りにある店屋さん、「うわ、うめー」ってとこがそろっている超穴場です。
夜は費用の関係で行けませんが、ランチだと1000円ちょいで、
「OH KAGURAZA−KA-!!!」とラテン系に叫べます!
本日のおすすめは「soba dining 和み」
こちらも場所が2階で、下からだとなに屋なのかわからず、かなり入りづらいですが、
蕎麦は本物です!
そもそも、神楽坂は手打ち蕎麦屋がおおい。し、すごい勢いで新店ができています!
まー、町の雰囲気的にも合ってますからね。※天一、マクド、モスもありますけど・・・
“和み”
店名のごとく、和みます。
ご夫婦でやってるのかな。
十割そばとシルク蕎麦の2種類。
そして、ここの名物が「水そば」です。
これ、会津地方の食べ方らしく、冷水に入った蕎麦を塩で食べるらしい。。。
塩?って思いましたが、蕎麦本来のうまさが味わえるらしー。
らしーらしーと書いているのは、小生まだ食しておりません。
いやー、250円増しなんですよねーw
250円あったら牛丼食えるしなーとか思って、いつも普通の十割蕎麦にしていますw