株式会社タフス

炒飯が大好評

みなさまお疲れ様です。

先日、地元の友人が家に泊まりに来た際、炒飯を作ってあげました。
上京した時に中華鍋を買っていたため中華料理は時々作っていたのですが、人に振舞う機会はありませんでした。

米と卵とネギだけの至ってシンプルな炒飯でしたが、異常なまでに好評だったので驚きました。
お世辞を言うような友人ではないため、おそらく本心だと思っています。
「次東京に来たときは、下手に飲みに行くのではなく家で炒飯を食べる。安くつくし」
とのこと。次回があればお金取ろうと思います(笑)

中華鍋での料理ですが、火力はお店に比べると全然ないですが、油のなじみやすさや鉄分、炒めやすさなど通常のフライパンより良いと思うので、興味がある人は使ってみてはいかがでしょうか。
カンカンと音を立てながら作っていると、それっぽくて地味に楽しいです。(近所迷惑にならないようご注意を!!)

デメリットは手入れが若干面倒なこと、重たいことくらいですかね!