桃の剥き方
7~8月のフルーツといえば桃です。
コンビニやケーキ屋さんの店頭に数々の桃スイーツが並ぶと、
ついつい財布のひもが緩んでしまいます。
店頭で桃を見かける事もあり、いつも桃缶で満足している庶民は
勇気を出して一つ購入してみました。
(単純に剥くのがめんどくさいだけです)
絶対に失敗したくない思いもあり、改めてネットで皮の剥き方を
調べたところ、なんと三越伊勢丹グループ運営サイトで
千疋屋のプロによる皮の剥き方が公開されておりました。
▼桃の美しいむき方と食べごろ<日本橋 千疋屋総本店>のプロが教えます
https://mi-journey.jp/foodie/58217/
案内にそって剥いてみましたが、我が家の包丁の切れ味があまり
よろしくなく残念な結果で終わってしまいました。
次回再チャレンジしてみようと思います!
そのほかにもキウイやマンゴーなどの剥き方も解説されており、
機会があればそちらもチャレンジしてみようと思います!