株式会社タフス

桃の剥き方

 7~8月のフルーツといえば桃です。

コンビニやケーキ屋さんの店頭に数々の桃スイーツが並ぶと、

ついつい財布のひもが緩んでしまいます。

店頭で桃を見かける事もあり、いつも桃缶で満足している庶民は

勇気を出して一つ購入してみました。

(単純に剥くのがめんどくさいだけです)

絶対に失敗したくない思いもあり、改めてネットで皮の剥き方を

調べたところ、なんと三越伊勢丹グループ運営サイトで

千疋屋のプロによる皮の剥き方が公開されておりました。

▼桃の美しいむき方と食べごろ<日本橋 千疋屋総本店>のプロが教えます

https://mi-journey.jp/foodie/58217/

案内にそって剥いてみましたが、我が家の包丁の切れ味があまり

よろしくなく残念な結果で終わってしまいました。

次回再チャレンジしてみようと思います!

そのほかにもキウイやマンゴーなどの剥き方も解説されており、

機会があればそちらもチャレンジしてみようと思います!