新宿・渋谷 de ジンギスカン
最近ジンギスカンが食べたいんです。。。
でも、なかなかいけないので、ブログで紹介して満足します。
新宿 松尾ジンギスカン朋也
新宿3丁目の伊勢丹と新宿2丁目の間の飲み屋街にあるお店です。
タレに漬け込んであって、しっかり味がしみてます。
めっちゃおいしいです。ラム苦手な人でも大丈夫だと思います。
おすすめはこれ!
ラムチョップ。めっちゃめちゃうまいです。
おかわり3回くらいましたw
新宿 松尾ジンギスカン朋也
http://www.jingisukan-tomoya.com/Pages/info.html
渋谷 ゆきだるま
渋谷の東急ハンズの裏あたりにあります。
こちらは、漬け込み系でなく、ごろっとしたお肉をそのまま焼いて
タレ付けて食べるタイプのお店です。
薄切りのラムでなく、ごろっとしたラムなので、ラム好きには
たまらんのです。おいしいんです。臭みもほとんどありません。
〆で食べるつけめんがまたうまいんです。
肉のタレがそのまま麺のつけダレになります。
これがまた、うまし!
渋谷 ゆきだるま
http://www.kita-yukidaruma.com/
・・・・。
あー、書いてたら行きたくなってきた。。。。
〜〜〜 ジンギスカンあれこれ 〜〜〜
Wikiによると、、、、
”日本発祥の料理であると言われている。”
、、、。
海外のものだと思ってました。。。
ジンギスカンのルーツについて、気になった方は
下記リンク先をご覧ください。
ではでは。