株式会社タフス

挑戦

COVID-19が日本のみならず世界に猛威を振るっている中、
緊急事態宣言もあり、現在、テレワークを行っています。

実際にテレワークをしてみると、オフィスの椅子って良いものを使っているのだなと
改めて感じますが、それ以上にテレワークをしている中で、困っていることとしては、
お昼の問題です。

緊急事態宣言が発令されているし、おいそれと外食するわけにもいかない...
外食できないから、出前を取ろうと思っても、便利だけど費用が高くつく...

などを考えると、
自宅で料理するのがコストも抑え、手っ取り早く済むというのが現実です。

とはいえ、お昼休憩は1時間しかないわけで、
その中で、料理の準備⇒料理⇒食べる⇒皿洗いなんてことをしていると
それだけで1時間があっという間に過ぎ去っていきます。

でも、せっかく在宅勤務になり、料理を再びすることになった以上、
密かにこの期間を利用して(特にGW期間中はStayHomeなので)、
料理の腕前を少し上げてみることに挑戦してみようかと思います。