株式会社タフス

名もない適当な料理

こんにちは。saharaです。

今回は最近作った名もない適当な料理をご紹介します。

①350g以上の量の豚肉をビニールに入れる
②調味料※ドバドバ入れて揉む
③冷蔵庫で寝かせる

④ネギをぶつ切りする
⑤油を引いたフライパンを熱する
⑥ぶつ切りネギをそこそこ炒める

⑦炒めたネギを皿に退避
⑧豚肉を炒める
⑨少ししたらネギを戻して仕上げ炒め
⑩勘で火の通りを見極めて盛り付け

⑪食べる!美味しい!たぶん!

※調味料内訳
 めんつゆ、白だし → 1秒
 日本酒 → 2秒
 にんにくチューブ →2センチ
 生姜チューブ → 1センチ
 片栗粉 → 感覚

感覚で作れ!是非お試しください!
今年もお世話になりました!よいお年を!