名もない適当な料理
こんにちは。saharaです。
今回は最近作った名もない適当な料理をご紹介します。
①350g以上の量の豚肉をビニールに入れる
②調味料※ドバドバ入れて揉む
③冷蔵庫で寝かせる
④ネギをぶつ切りする
⑤油を引いたフライパンを熱する
⑥ぶつ切りネギをそこそこ炒める
⑦炒めたネギを皿に退避
⑧豚肉を炒める
⑨少ししたらネギを戻して仕上げ炒め
⑩勘で火の通りを見極めて盛り付け
⑪食べる!美味しい!たぶん!
※調味料内訳
めんつゆ、白だし → 1秒
日本酒 → 2秒
にんにくチューブ →2センチ
生姜チューブ → 1センチ
片栗粉 → 感覚
感覚で作れ!是非お試しください!
今年もお世話になりました!よいお年を!