株式会社タフス

冷凍食品

本日10月18日は冷凍食品の日だそうです。
(10月はれい「とう」から、18日は冷凍食品の世界共通の管理温度-18℃以下から
きているとのこと。)

以前のブログでも書いたような気はするのですが、コロナ禍で在宅勤務となり、
毎日の食事の救世主になったのが冷凍食品でした。
それまでは冷凍食品というと、お弁当のアイテムというイメージが強かったのですが、
お昼を買いにコンビニに行った時に、ふと冷凍食品のコーナーを覗いてみたところ
カップに入った炒飯やピラフやパスタがあったり、焼鳥やカツ煮などの
ちょっとしたおかずもあったりして、衝撃だったのですが、
帰宅して食べてみたら、予想以上に美味しくてさらにびっくりしたのを覚えています。

今もお気に入りは、焼鳥と汁なし担々麺です。

最近近くにできたスーパーには、ご飯とおかずが一緒になった、まさにお弁当みたいな
冷凍食品を見かけたので(値段も400円しないぐらい)、今度買って食べてみようと思います。