株式会社タフス

久々に♪

どうも。appleです。

年に一度は仙台へ遊びに行っているのですが、
今年も例年通り行ってきました。

そこで食べてきた一品をご紹介します。

仙台に行くと、必ず食べているのが『牛タン』です。

いつもは、「利久」という仙台では結構メジャーな
お店に行ってます。

が、今回は友人に誘われ、いつもとは違う雰囲気のお店へ。
「青葉亭」というお店です。

場所は、駅ビルのエスパルという所の地階です。
フレンチ風ということもあってか、お客さんは女性の方が多い感じでした。

ポピュラーかと思われる定食を注文し、待っていると。。。

今までに見たことのない牛タン定食が運ばれてきました。

3種のソースと2種のわさび。
ソースは、バジルソース、ブルーチーズソース、○○ソース。
。。。ひとつ思い出せませんが、塩か、たれしか経験のない自分には
未知の世界です。

牛タンって、こんな食べ方もあるんだ!
という発見のひとときでした。

ご興味のある方は、ご自身の舌でお確かめください。