株式会社タフス

主食が

玄米になったmito家です。
こんばんは。

我が家では健康食ブーム到来中です(但し朝夕に限る)。

2、3ヶ月前から主食が白米から玄米に変わりました。
率直に言うと玄米のみではあまり美味しくなく、私が炊く時は2割ほど白米を
混ぜて炊いています。今ある白米がなくなったら・・・。
まぁ無くなったら買えばいいのでしょうが、少しは協力しないとと思い
美味しく炊く為に水加減(玄米の1.3〜5倍)や吸水時間(半日程度)の調整、
ネットで調べたり(塩ひとつまみいれると○)しました。

何度か試した結果・・・おかずがあるじゃない!と思うようにしました。
この問題はそのうち時間が解決してくれます。たぶん。
また、他にも有機野菜がどうの良い油がどうのとありますが、
きっと次回の健康診断ではすばらしい結果が待っている事でしょう!