株式会社タフス

ホームベーカリー前半

 お疲れ様です。ブログデスク担当です。

旅行に行けないストレスから、先日なぜか

ホームベーカリーを衝動買いしました。

(なんでホームベーカリーを選んだのか全然覚えてないです)

パンミックスの粉も買い、ドライイースト、パン切包丁など

全て一から揃え、人生で初めて自宅でパンを焼いてみました。

マニュアル通り、牛乳、パンミックスの粉、ドライイーストの順で

材料を投入し、朝方に焼きあがるようタイマーをセット。

パン作りって、よく作り方を見ると一次/二次発酵する、

ベンチタイムを置く、濡れ布巾をかぶせる等、工程がいっぱいなので

「本当に材料入れてセットするだけでパンが焼けるのか??」と

かなり半信半疑の状態で床に就きました。

後半へ続く。