ホームベーカリー前半
お疲れ様です。ブログデスク担当です。
旅行に行けないストレスから、先日なぜか
ホームベーカリーを衝動買いしました。
(なんでホームベーカリーを選んだのか全然覚えてないです)
パンミックスの粉も買い、ドライイースト、パン切包丁など
全て一から揃え、人生で初めて自宅でパンを焼いてみました。
マニュアル通り、牛乳、パンミックスの粉、ドライイーストの順で
材料を投入し、朝方に焼きあがるようタイマーをセット。
パン作りって、よく作り方を見ると一次/二次発酵する、
ベンチタイムを置く、濡れ布巾をかぶせる等、工程がいっぱいなので
「本当に材料入れてセットするだけでパンが焼けるのか??」と
かなり半信半疑の状態で床に就きました。
後半へ続く。