フライパン
ゴーヤチャンプルいいですね。
夏はどうしても簡単に済ませようとして、そうめんとか、
焼き肉とか、唐揚げとか単純な物ばかりに逃げてしまうので、
美味しく手堅く野菜が取れるので毎週のように食べてます。
そんなときに活躍するのが、フライパンです。
我が家で使っているのはオールパンという物です。
メーカーではフライパンとは違うと盛んに宣伝していますが、我が家では大きめのフライパン的な扱いです。
普通のフライパンに比べ深いのでちょっと乱暴に炒めても外に出てしまう事が無いですし、
コーティングも結構しっかりしていて焦げ付くことがほとんどありません。
たとえ焦げ付いても、すぐに洗えば落ちなくなることもありません。
スパム焼いても、ニラレバ作っても特に問題ないので、お摘みを作るのにちょうどいいです。
水コップいっぱいでゆで卵が作れるとかなんかいろいろなことが出来るみたいなので、
もっといろいろなことに使ってあげないとオールパンに怒られそうですが……。