カルピスシャーベット
お疲れ様です。ブログデスク担当です。
じわりじわりと暑くなってきましたね。
皆様、ついついアイスを食べすぎていませんか?
自分はパピコだけでは飽き足らず、最近はたまに
ハーゲンダッツを食べてしまったりしております。
さて、お子様のいるご家庭では「アイスは家で作る!」という方も
いらっしゃるのではないでしょうか。
そこで今回は、先日TVか何かで見かけた(記憶あいまい…)
カルピスシャーベットの作り方についてお話しようと思います。
カルピスの社員さんが考案されたもので、作り方はとても簡単。
(1) カルピスをと牛乳を1:2の割合で用意する
(2) 上記(1) をタッパーなどで混ぜる
(3) 混ぜたものを冷凍庫で3~4時間冷やす
(4) 凍った塊を、フォークなどでがりがり削る
(5) 食べる(うまい!てーれってれー!)
簡単に作れるのに実に美味!
これならお子様と一緒にアイスづくりが楽しめちゃいますよ!
個人的にはもう少し牛乳を多くしてもいいカナという
感じでしたので、ご自身の好みに合わせて調整してみて下さい。
余ったカルピスは、もちろんキンキンに冷えた氷と水で
割って飲んで下さい!