やっぱ塩と胡椒なんだな・・・って
私、サシが入っているいいお肉を食べると昔から油にやられて食べてる途中でつらくなるタイプの人なんです。
なので、赤身たっぷりのお肉が好きなのですが、牛モモブロックをいつも『ああいうお肉が最高だよな』と思いつつ、どう食べるべきかを悩んで食べられずにいました。
しかし、先週スーパーに行った際、かなりでかい牛モモブロックが半額となっていたので気が付いたら買ってしまっていました。
どうしたものかと悩み、youtubeやクックパッドでレシピを探してみましたが、、、
結局『塩』と『胡椒』で味をつけて『焼く』以外にないと結論が出ました。
味塩コショウをこれでもかと肉の両面に刷り込んで、片面を3分ずつ焼き、アルミホイルにくるんでからラップでくるんで余熱を3分。
あとはお好みのサイズにスライスしてご飯にどーーーーん。万能ねぎバーン。
めっちゃうまかったです。