たこ焼き
大阪に来て、早半年が経過しました。
時が経つのは早いものです。
さて、大阪といえば、やっぱり”たこ焼き”ですよね。
近所にも歩いて数分の場所にたこ焼き屋が数店あるなど、
食文化として根付いているものというのを感じます。
その中でも、私のお気に入りは2点。
一つ目は、”わなか”
わなかのたこ焼き |
外はカリッ、中はトロッとした、まさに大阪のたこ焼きという印象です。
2つ目は、”やまちゃん”
※手羽先のやまちゃんではございません。
やまちゃんのベスト |
ちなみに、これはベストという、トッピングが何もないたこ焼きなのですが、
食べた瞬間、出汁の味がしっかりと出ていて、本当においしい。
たこ焼き=ソースという概念が大半を占めていた中で、
このベストを食べたときは、衝撃でした。
でも、やっぱりたこ焼きは自分で作って食べるのが一番ですよね。
※これは、店員さんが作ってくれました。
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蛸の壺のたこ焼き |
ということで、残り半年?
たこ焼きを作る技術学んで関東に帰りたいと思いますw