ご家庭鍋の進化
誕生日に祖母から送られてきた写真の鍋。
富美屋さんという京うどんのお店の鍋の模様。
はじめて聞くお店だなーと思って調理してたら出汁の香りがヤバイ。
パック詰めされたお出汁ってお店とかですぐ食べるものに比べてどうしても一段落ちる印象だったのですが、もう香りからしてなんかヤバイ、これ絶対美味いだろって会話しながら調理完了して実食。
予想通りというか予想以上に美味い・・・。
湯葉に豆腐に鶏肉に葱に、とどれも異常に美味しく、びっくりしました。
美味いとヤバイしか言ってませんが、それくらい衝撃的だったので・・・。
セットのうどん食べた後お米炊いて雑炊にして出汁まで全部食べ切りました。
料亭とか行くより全然お手軽に美味しく食べれるので気になるかたは是非お試しを。
