かれえ
先日カレーを作りました。
大体月に1度くらいは必ず作ります、カレー。
周りで話がでるとと無性に食べたくなります、カレー。
金が無くなってくると作る頻度が増えます、カレー。
買っておいたじゃがいもの芽が、育ってくると作ります、カレー。
カレーは好きなので、自分で作るときもそれなりにこだわって作っているつもりです。
具材に関しては今回はシンプルでしたね。
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、豚肉(切り落とし)。
でも、今回玉ねぎが思いのほか少なくなってしまいました。
なんでかって
玉ねぎ切ろうと思って見たら、
先端に見たこともない物体が培養されてまして。
たまねぎの内側がほとんど使えない状態でした。
なので無理やり冷蔵庫の中にあったねぎを玉ねぎ代わりに投入。
じっくり炒めれば一緒だろっていう目論みは甘かったみたいです。やっぱ食感が…orz
でも、試しに入れてみたヨーグルトは当たりでした。
コクと酸味が加わっていい感じになりました。隠し味としてめでたく採用です。
さてと、今日で3日目か…