株式会社タフス

かれえ

先日カレーを作りました。

大体月に1度くらいは必ず作ります、カレー。

周りで話がでるとと無性に食べたくなります、カレー。

金が無くなってくると作る頻度が増えます、カレー。

買っておいたじゃがいもの芽が、育ってくると作ります、カレー。

カレーは好きなので、自分で作るときもそれなりにこだわって作っているつもりです。

具材に関しては今回はシンプルでしたね。
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、豚肉(切り落とし)。

でも、今回玉ねぎが思いのほか少なくなってしまいました。

なんでかって

玉ねぎ切ろうと思って見たら、

先端に見たこともない物体が培養されてまして。

たまねぎの内側がほとんど使えない状態でした。
なので無理やり冷蔵庫の中にあったねぎを玉ねぎ代わりに投入。
じっくり炒めれば一緒だろっていう目論みは甘かったみたいです。やっぱ食感が…orz

でも、試しに入れてみたヨーグルトは当たりでした。
コクと酸味が加わっていい感じになりました。隠し味としてめでたく採用です。

さてと、今日で3日目か…