讃岐うどん
ここ最近、関東でも半セルフサービスのうどん店が増えてますね。
値段が安い事と、後から好きな天ぷらを乗せれる事が好きで
たまに利用するのですが、最近何人かで行った時に
うどんに生醤油かけて食べるスタイルってあんまりメジャーでは
ないのかも知れないという事にきづきました。
確かに、自分も以前はうどんに醤油をかけるという事は
考えた事もなかったんですが、香川旅行した際に
うどんの美味しさと、うどんと醤油の相性の良さに気付いてしまい
それ以来、醤油派できています。
しかし、醤油との相性をプレゼンしても中々馴染みが無い食べ方だと
受け入れずらいのか、かけうどん派が依然として多数です。
さて、こうなると四国旅行でも計画しましょうか。
美味しいんですよ。生醤油かけたうどんって。